Amarena è un libro che celebra un prodotto unico al mondo: l’amarena Fabbri, conosciuta dal 1905 come prodotto italiano di qualità abbinato al gelato e ad altre preparazione dolci.
La sfida raccolta da Csaba dalla Zorza nella stesura di questo volume è abbinare la storica amarena, con il suo sapore avvolgente e voluttuoso, a 49 ricette – dai classici dolci ai cocktails, passando per dessert spettacolari e arrivando sino al salato. Non in modo sperimentale, bensì seguendo il filo logico dei sapori, che parte dalle ricette classiche rendendole più contemporanee sia nella preparazione che nell’aspetto. Ne è nato un libretto che celebra un pezzo della storia gastronomica italiana attraverso il sapore di un frutto particolare, messo in barattolo più di cento anni fa da una signora bolognese e preparato ancora oggi con la stessa ricetta, segreta, tramandata dai Fabbri di generazione in generazione. La storia di una famiglia italiana che rappresenta il nostro Paese all’estero attraverso un barattolo e i suoi colori: bianco e blu.
La cura delle preparazioni, le bellissime fotografie a tutta pagina e i cinque capitoli che suggeriscono usi diversi – dal dolce al cucchiaio alle torte morbide, danno al lettore spunti preziosi per cucinare con tutto lo stile e la sofisticata attenzione ai dettagli che sono propri del lavoro di Csaba.
La sfida raccolta da Csaba dalla Zorza nella stesura di questo volume è abbinare la storica amarena, con il suo sapore avvolgente e voluttuoso, a 49 ricette – dai classici dolci ai cocktails, passando per dessert spettacolari e arrivando sino al salato. Non in modo sperimentale, bensì seguendo il filo logico dei sapori, che parte dalle ricette classiche rendendole più contemporanee sia nella preparazione che nell’aspetto. Ne è nato un libretto che celebra un pezzo della storia gastronomica italiana attraverso il sapore di un frutto particolare, messo in barattolo più di cento anni fa da una signora bolognese e preparato ancora oggi con la stessa ricetta, segreta, tramandata dai Fabbri di generazione in generazione. La storia di una famiglia italiana che rappresenta il nostro Paese all’estero attraverso un barattolo e i suoi colori: bianco e blu.
La cura delle preparazioni, le bellissime fotografie a tutta pagina e i cinque capitoli che suggeriscono usi diversi – dal dolce al cucchiaio alle torte morbide, danno al lettore spunti preziosi per cucinare con tutto lo stile e la sofisticata attenzione ai dettagli che sono propri del lavoro di Csaba.