Ubi Sapientia est, Pax et Iustitia regnant

La cucina del buon gusto
Autore: Simonetta Agnello Hornby - Maria Rosario Lazzati
Editore: Feltrinelli
Argomento: Lettori curiosi
Prezzo: € 16,00
Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei
Libro piacevolissimo che, muovendosi tra i sapori e i profumi della tradizione siciliana,ti fa riassaporare dall’infanzia in su i momenti di preparazione e condivisione del cibo…la narrazione crea una complicità con le autrici che ti accompagnano dentro un trattato d’arte culinaria d’autore dove tu puoi trovare la tua personale filosofia del buon gusto -
Teresa Santini

"Brillat-Savarin è stato per noi una scoperta recente. Avevamo già deciso di scrivere un libro di cucina per esprimere la profonda gioia che ci dà il cucinare e il grande conforto che ne abbiamo tratto vivendo all'estero. Volevamo celebrare la gastronomia e i piaceri dei sensi che si incontrano nel preparare il cibo, nel servirlo e nel mangiarlo. Cucinato, condiviso, consumato da soli, regalato; occasione d'incontro, simbolo di appartenenza a gruppi e a religioni, nutrimento del corpo e della psiche, il cibo è potentissimo antidoto contro l'isolamento e la tristezza. Ce ne siamo rese conto quasi per caso. Rosario, da bambina, nella cucina di casa si incantava a osservare la trasformazione degli ingredienti in pietanza; da adulta, all'estero, cucinava per mantenere la propria identità e ha cominciato ad apprezzare dettagli che danno piacere, come organizzare e riordinare la dispensa, fare la spesa nei mercati del quartiere e cucinare con i fiori del terrazzo. Molte alunne della sua scuola di cucina londinese frequentano i corsi da anni, perché hanno imparato che cucinare aiuta a stare meglio. Simonetta, cuoca per tradizione familiare e per necessità, ha sperimentato attraverso le vicissitudini della vita il valore catartico della cucina. Per lei, la cucina e la tavola, oltre a essere elementi fondamentali dell'esistenza, costituiscono un trionfo dei sensi, della bellezza e dell'ospitalità."
P.IVA 01640430243